L’érablière

Nous utilisons des procédés de type ancestral, car nous misons sur le goût plutôt que volume. La sève est séparée au minimum, afin de s’assurer d’optimiser le goût du sirop. Le goût du sirop d’érable se développe avec le temps dans l’évaporateur (la bouilleuse) donc, plus on utilise un système efficace, moins le goût sera travaillé. Autrefois, les Québécois préféraient le sirop clair, car les procédés n’étaient pas optimisés comme aujourd’hui. Le sirop clair a souvent un goût travaillé, tout en étant assez délicat, tandis que le sirop très foncé a souvent un goût de mélasse. Aujourd’hui, de plus en plus de Québécois préfèrent le sirop foncé, pour son goût plus prononcé. Nous arrivons avec ce problème, car les systèmes sont rendus hyper performants et ceci a pour répercussion de ne pas travailler le goût du sirop, donc le sirop clair est assez neutre et délicat. À la cabane au bon temps, nous utilisons un évaporateur comme il était utilisé il y a plus de 30 ans. C’est-à-dire, un système au bois étant juste assez performant pour éviter d’en brûler inutilement, mais ne mettant jamais de côté le goût.

Pour l’instant, nous offrons seulement le sirop d’érable pour bien établir notre produit.

Vous pouvez vous procurer notre sirop érable directement à La Cabane Au Bon Temps

Nous joindre et heure d'ouverture

Pour vérifier si nous sommes ouverts, vous pouvez appeler au 418-313-4444 et il me fera plaisir de vous expliquer la situation (disponibilitée, avancement de la saison…)

En cas d’indisponibilité, toutes les informations se retrouveront sur la boîte vocale.

Points de vente

Directement à l’érablière